Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе Порошенко пообещали сообщать, когда он будет выступать в качестве главы государства, а когда – как кандидат в президенты

Согласно Конституции Украины, президент не может взять отпуск, чтобы проводить предвыборную кампанию, сообщил спикер предвыборного штаба действующего главы государства Петра Порошенко Олег Медведев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко баллотируется на второй срок
Порошенко баллотируется на второй срок
Фото: EPA

В предвыборном штабе действующего президента Петра Порошенко, который баллотируется на второй срок, обещают уточнять, когда он будет выступать как глава государства, а когда – как кандидат в президенты. Об этом на брифинге 21 февраля сказал спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Когда будут проходить его поездки, мы будем сообщать средствам массовой информации, в каких случаях и какие мероприятия являются его рабочей поездкой как президента Украины… а какие мероприятия будут носить предвыборный характер", – сказал Медведев.

Он напомнил, что президент Украины не может взять отпуск на время избирательной кампании.

"Конституция Украины предусматривает беспрерывность выполнения президентом своих обязанностей и запрещает ему кому-то передавать выполнение своих обязанностей... Те мероприятия, в которых Порошенко во время поездки в регионы будет принимать участие как кандидат в президенты, и связанные с ними расходы будут фиксироваться отдельно и проплачиваться из избирательного фонда кандидата в президенты", – сказал глава штаба.

Медведев уточнил, что речь идет о транспортных расходах, аренде зала, плате за использование техники и электричества.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. Центризбирком зарегистрировал 44 кандидата, в том числе и Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2019 17.40
21 февраля, 2019 16.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации