Клуб читателей
ГОРДОН
 

В случае причастности пограничников к контрабанде подразделения могут быть заменены на 100% – глава ГПСУ

По словам главы Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко, для выявления пограничников, причастных к коррупции, будет использоваться детектор лжи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнеко анонсировал служебные расследования по фактам выявления контрабанды
Дейнеко анонсировал служебные расследования по фактам выявления контрабанды
Фото: dpsu.gov.ua

Подразделения Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), сотрудники которых окажутся причастными к контрабанде, могут полностью заменить. Об этом заявил глава ведомства Сергей Дейнеко 6 августа в ходе совещания с руководителями региональных управлений ГПСУ и пограничных отрядов, информирует сайт Госпогранслужбы.

"В случае доказательства причастности к противоправной деятельности личного состава или невозможности искоренения постоянных схем может быть принято принципиальное решение по замене 100% персонала отдельных подразделений", – сказано в сообщении.

Дейнеко отметил, что по всем фактам выявления контрабанды в пунктах пропуска будут проводиться служебные расследования, а виновные – привлекаться к ответственности.

"В случае доказательства коррупционной составляющей будут проинформированы правоохранительные органы. При этом подчеркну, что с фигурантами расследований будут проводиться мероприятия с использованием полиграфа", – подчеркнул глава ГПСУ.

Полковника Дейнеко президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность главы Госпогранслужбы 13 июня 2019 года. В 2014 году он был главой Луганского погранотряда, руководил обороной отряда во время штурма боевиков, в июле 2014 года был ранен в результате взрыва фугаса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации