Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский назначил нового главу Госпогранслужбы

Согласно указу президента Украины Владимира Зеленского, новым главой Государственной пограничной службы Украины стал Сергей Дейнеко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейнеко руководил Луганским погранотрядом до 2014 года
Дейнеко руководил Луганским погранотрядом до 2014 года
Фото: Сергій Дейнеко / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на должность главы Государственной пограничной службы полковника Сергея Дейнеко. 

Соответствующий указ главы государства №403 был подписан 13 июня.

На сайте Госпогранслужбы говорится, что в 2014 году Дейнеко был главой Луганского погранотряда, руководил обороной отряда вначале штурма боевиков, в июле 2014 года был ранен во время взрыва фугаса возле населенного пункта Таловое в Луганской области. 

В 2014 году пятый президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом Богдана Хмельницкого второй степени за "мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа". 

Зеленский уволил предыдущего главу ГПСУ Петра Цигикала с должности 31 мая 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации