Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СНБО работают над созданием Нацплатформы примирения – Сивохо

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо заявил, что его команда будет говорить с людьми, которые проживают на временно оккупированной территории Донбасса, "на языке спорта, культуры и бизнеса".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сивохо: Мы привлекаем международных специалистов-практиков по решению военных конфликтов, анализируем опыт Ирландии, Боснии и других стран
Сивохо: Мы привлекаем международных специалистов-практиков по решению военных конфликтов, анализируем опыт Ирландии, Боснии и других стран
Фото: ciboxo / Instagram

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо рассказал в интервью "Укринформу", опубликованном 19 ноября, что его команда работает над созданием Национальной платформы примирения и единства.

"Наша команда уже работает над созданием Национальной платформы примирения и единства. Мы привлекаем международных специалистов-практиков по решению военных конфликтов, анализируем опыт Ирландии, Боснии и других стран. Так легче найти наиболее правильные и уже проверенные варианты разрешения конфликтов и переложить этот опыт на наши ситуацию, ментальность и восприятие", – сказал Сивохо.

Он заявил, что его команда будет говорить с людьми, которые проживают на временно оккупированной территории Донбасса, "на языке спорта, культуры и бизнеса".

"Еще одна очень важная задача – практическая помощь людям, которые живут в серой и красной зонах. Чаще всего – это восстановление поврежденного жилья, а также разные бытовые потребности. Много работы с изменением законодательной базы относительно пересечения контрольных пунктов въезда/выезда, особенно детей до 14 лет. И этот процесс уже пошел. Мы тесно работаем с экспертами-международниками и Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, чтобы облегчить людям процесс пересечения КПВВ. Но кроме этого, необходимо срочно обустроить сами пропускные пункты: оснастить их комфортными залами ожидания с обогревом в зимний период, медицинскими аптечками, наконец – нормальными туалетами", – подчеркнул политик.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

30 октября 2019 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации