Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский заявил о необходимости стратегии реинтеграции Донбасса и Крыма

Государственная стратегия безопасной реинтеграции Крыма и Донбасса должна быть публичной, пути решения власти должны искать с украинским обществом, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский принял участие в Форуме единства в Мариуполе
Зеленский принял участие в Форуме единства в Мариуполе
Фото: president.gov.ua

В Украине должна появиться государственная стратегия безопасной реинтеграции Донбасса и Крыма. Об этом сегодня в ходе Форума единства, который проходит в Мариуполе, заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что такая стратегия должна быть публичной и прозрачной.

По словам Зеленского, государство должно объяснять свои шаги и искать правильные пути решения вместе с обществом.

Кроме того, у государства должна быть системная информационная политика. При этом, по мнению президента, СМИ также должны "повышать медиаграмотность людей".

"Ошибочно думать, что мы быстро и легко вернем Крым военным путем. Нужно понимать, что уже завтра на оккупированной территории Донбасса все люди не заговорят на украинском языке. Мы не должны радовать себя этими иллюзиями", – сказал Зеленский.

Последней составляющей стратегии должна стать ее имплементация, добавил президент.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации