ГОРДОН
 
 

В Telegram заявили, что не предоставят правительству России "ни бита" информации – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Любые данные Теlegram зашифрованы
Любые данные Теlegram зашифрованы
Фото: Telegram Messenger / Twitter

Заставить Теlegram выдать какие-либо данные невозможно, поскольку "потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами", сообщили в администрации мессенджера в ответ на вопрос агентства RNS.

В администрации Telegram в ответ на вопрос агентства RNS о возможной блокировке Роскомнадзором доступа к мессенджеру заявили, что ни одно правительство не получило и не получит "ни бита" информации от компании.

В администрации подчеркнули, что "так будет всегда".

В Telegram также отметили, что любые данные, которые передаются через мессенджер, зашифрованы, а ключи, необходимые для расшифровки, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких дата-центрах, оформленных под разной юрисдикцией.

Кроме того, представители мессенджера уточнили, что заставить Теlegram выдать какие-либо данные невозможно, поскольку "потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами".

24 июня 2016 года Госдума РФ поддержала пакет законов, известный по фамилии его соавтора, депутата Госдумы Российской Федерации шестого созыва Ирины Яровой, который значительно ужесточает российское законодательство.  29-го июня он был одобрен Советом Федерации, а 7 июля подписан президентом России Владимиром Путиным. Согласно документу, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. 

В октябре 2016 года появилась информация, что российские компании приступили к решению задачи получения доступа к переписке пользователей мессенджеров WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

16 мая "Ведомости" со ссылкой на копию письма сообщили, что Роскомнадзор предупредил Telegram о возможной блокировке в случае отказа от сотрудничества.

Telegram – бесплатный мессенджер. Он был разработан основателем социальной сети "ВКонтакте" россиянином Павлом Дуровым. Первый клиент Telegram для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года. Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации