Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Transparency International призвали не препятствовать Нацагенству по выявлению активов, в управление которого передали три этажа "Гулливера"

Блокировка доступа представителей Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, к арестованным активам является незаконной, отметили в "Transparency International Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Нацагентство по выявлению активов взяло под управление помещения, где расположена редакция "Вестей"
Сегодня Нацагентство по выявлению активов взяло под управление помещения, где расположена редакция "Вестей"
Фото: Агентство з Розшуку та Менеджменту Активів - АРМА / Facebook

В "Transparency International Украина" призвали не препятствовать Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), в управление которого передали 31–33-й этажи бизнес-центра "Гулливер". Заявление опубликовано на сайте организации.

Отмечается, что эти активы передали АРМА решением суда от 28 сентября 2017 года.

В Государственном реестре прав на недвижимое имущество указано, что 31–33-й этажи "Гулливера" находятся в собственности ООО "Юнисон Групп". На момент наложения ареста эти помещения сдавались в аренду, в том числе редакции "Вестей".

"С момента получения постановления суда Национальное агентство осуществило несколько попыток фактически зайти на территорию офисных помещений в "Гулливере" и обеспечить выполнение требований законодательства. И только утром 8 февраля 2018 года представителям АРМА, Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции удалось преодолеть препятствия и физическое сопротивление от арендаторов этих помещений и неизвестных, которые поддерживали их", – отметили в "Transparency International Украина".

В организации подчеркнули, что прямой функцией АРМА является управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве.

"Блокировка доступа представителям АРМА к арестованным активам и препятствование компании-управляющему осуществлять свои функции по управлению имуществом является незаконным уголовно наказуемым деянием. Мы призываем все стороны процесса придерживаться действующего законодательства и не препятствовать другим выполнять законные функции", – добавили в "Transparency International Украина".

Сегодня главный редактор издания "Вести" Оксана Омельченко заявила, что офис редакции издания "Вести" в киевском бизнес-центре "Гулливер" заблокирован силовиками, а журналистов не пускают на рабочие места.

В АРМА сообщили, что ведомство получило в собственное управление все помещения на 31-м, 32-м и 33-м этажах бизнес-центра "Гулливер" в КиевеИменно там расположен офис медиахолдинга "Вести". 

Позже в АРМА проинформировали, что управителем помещений на 31–33-м этажах бизнес-центра стало ООО "Бизнес-центр "Навигатор". Глава ведомства Антон Янчук сообщил, что его подчиненные четыре месяца пытались провести осмотр помещений, но им не давали этого сделать, поэтому сегодня они задействовали полицейских и военную прокуратуру.

Вечером "Вести" сообщили со ссылкой на очевидцев, что в офисе медиахолдинга произошел погромЖурналисты обвинили в этом силовиков. 

В Нацагентстве по выявлению активов заявили, что неустановленные лица в масках угрожают представителям компании, в управление которой передали три этажа "Гулливера".

"Вести" писали, что 3 февраля сотрудники АРМА пытались выселить журналистов медиахолдинга "Вести Украина" из офиса в бизнес-центре "Гулливер" в Киеве.

14 июля 2017 года военная прокуратура провела обыски в 183 помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в ТРЦ "Гулливер". Обыски проводились и в редакции "Вестей".

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

23 января 2018 года АРМА взяло под управление киевскую квартиру Клименко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.27
Сегодня 15.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации