ГОРДОН
 
 

В Украине две глобальные проблемы: война и нежелание Запада инвестировать в страну – Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский пообещал отобрать у правоохранительных органов возможность давления на бизнес
Зеленский пообещал отобрать у правоохранительных органов возможность давления на бизнес
Фото: EPA

В Украине есть две глобальные проблемы – нежелание Запада делать инвестиции и война на Донбассе. Обе будут решаться, заявил кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский.

В Украине две глобальные проблемы – это война на Донбассе и нежелание инвесторов вкладывать в развитие Украины деньги, рассказал кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский в интервью телеканалу "Украина".

"Людям страшно, их финансы не защищены, на бизнес давят всевозможные органы, правоохранительные, которые вообще не должны этим заниматься. Все эти функции правоохранительных органов, СБУ, ГПУ, МВД должны быть ликвидированы. Необходимо создать отдельный орган, который должен заниматься экономическими преступлениями", – заявил Зеленский.

Что касается западного бизнеса, добавил Зеленский, то они "ждут гарантий".

"Они считают, что с новым президентом у них появится гарантия", – отметил кандидат.

Ранее Владимир Зеленский рассказал, как собирается прекращать войну на Донбассе и возвращать оккупированные территории в состав Украины.

31 марта в Украине прошел первый тур очередных президентских выборов. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно официальным данным ЦИК, во второй тур вышли действующий глава государства Петр Порошенко (15,95%) и Владимир Зеленский (30,24%). Второй тур выборов президента состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации