Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине при участии Порошенко проходит операция по легализации криминального авторитета Нарика – нардеп Лещенко

Легализация бизнесмена Александра Петровского, известного как криминальный авторитет Нарик, нужна президенту Украины Петру Порошенко для создания своей опоры в Днепре, заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Какое-то время назад началась операция по легализации
Лещенко: Какое-то время назад началась операция по легализации
Фото: Александр Сенько / Facebook

При участии президента Украины Петра Порошенко в стране пытаются легализовать бизнесмена из Днепра Александра Петровского, известного как криминальный авторитет Нарик. Об этом 9 января в ходе видеообращения в Facebook заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Какое-то время назад началась операция по его легализации. В 2017 году президент Порошенко вручает Нарику крест Ивана Мазепы, свое личное президентское отличие. ...В 2017 году министр обороны [Степан] Полторак вручает Нарику наградное оружие – пистолет "Глок", – сказал он.

По словам нардепа, параллельно происходило объединение политических семей. В частности, дочь Петровского вышла замуж за сына нардепа Андрея Павелко, который, в свою очередь, "считается близким к президенту Порошенко, поскольку племянница Порошенко, по публикациям в социальных сетях, является женой Павелко".

"Награды – это одно, а теперь происходит другой сценарий – в публичном пространстве появляется документальный фильм на "президентском" "5 канале" о том, что город Днепр во время "русской весны" в 2014 году спас не [бизнесмен Игорь] Коломойский, а спас именно Петровский", – отметил Лещенко.

Он утверждает, что когда Петровский появился на первых публичных фотографиях вместе с ведущими политиками, "на его защиту встали именно те, кого мы называем порохоботами".

"Зачем это делает Порошенко? Очень просто. Порошенко нужна опора, нужна база в Днепре", – считает нардеп.

Он объяснил, что сейчас Днепр контролируется "кланом Коломойского".



СМИ, в частности "Украина криминальная" и "Обозреватель", называли Петровского криминальным авторитетом Аликом Нариком. "Обозреватель" писал, что он родился в Грузии. В Днепре окончил восемь классов школы.

Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко говорил в январе 2011 года в комментарии ZN.UA, что Петровский был лидером организованной преступной группировки, пик активности которой пришелся на 2000–2004 годы.

"В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена", – рассказывал он.

Луценко отмечал, что позже Петровский вернулся в Украину.

18 декабря главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщал, что во время молебна в храме Рождества Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины (ПЦУ) в Днепре возле предстоятеля ПЦУ Епифания и Порошенко были замечены Петровский и его помощник – криминальный авторитет по прозвищу Эмиль. 5 января в Стамбуле Петровский был сфотографирован после подписания томоса рядом со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации