ГОРДОН
 
 

В Украине стартовала кампания по детенизации занятости в строительстве – Милованов

Министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов подчеркнул, что сфера строительства – одна из самых травмоопасных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов сообщил, что нарушителей будут штрафовать, но не сразу
Милованов сообщил, что нарушителей будут штрафовать, но не сразу
Фото: Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України / Facebook

В Украине проводят разъяснительную работу для детенизации занятости в строительной сфере. Об этом 2 марта сообщил в Facebook министр экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов. 

"Легальная работа и белая зарплата. Продолжаем кампанию по детенизации занятости. Сегодня стартовала вторая волна разъяснительной кампании. На этот раз – на строительстве. Строительство – одна из самых рискованных сфер по травмированию: в 2019 году почти 15% от общего количества травм на производстве со смертельным исходом произошли именно в строительной отрасли. И динамика имеет тенденцию к росту", – написал он.

По словам министра, до 20 марта инспекторы будут информировать, а затем – наказывать.

"На втором этапе, инспекционном, – как говорится, "кто не спрятался, я не виноват": будут накладывать штрафы, если обнаружат незадекларированный труд", – подчеркнул Милованов.

Он отметил, что подобная кампания прошла в 2020 году в сфере торговли товарами и услугами.

"По ее результатам мы имели очень хорошие показатели: тогда на работу в сфере торговли, временного размещения и общественного питания оформили более 123 тыс. человек. Продолжим работу в течение 2020 года в отраслях сельского хозяйства, транспорта и курьерской деятельности", – пообещал министр.



В 2018 году тогдашний глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега сообщал, что в Украине около 5 млн человек работают неофициально. В ноябре 2019-го он говорил, что "миллионы украинцев работают за пределами официальных трудовых отношений", но не уточнил, сколько именно. 

В феврале 2020 года пресс-служба Национального банка, ссылаясь на данные исследования аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young и финансовой корпорации MasterCard, сообщила, что 23,8% ВВП Украины, или 846 млрд грн, находится в тени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации