ГОРДОН
 
 

В Украине ввели норму об обязательном ограждении железнодорожных путей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Введение новых норм позволит на 30% сократить количество ЧП на рельсах, считают в правительстве
Введение новых норм позволит на 30% сократить количество ЧП на рельсах, считают в правительстве
Фото: ЕРА

Изменения в государственные строительные нормы внесены с целью недопущения выхода на пути людей, сообщил замглавы Минрегионстроя Украины Лев Парцхаладзе.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обязало с 1 апреля приступить к обустройству ограждений для недопущения выхода на железнодорожные пути посторонних. Об этом 26 апреля написал в Facebook заместитель министра Лев Парцхаладзе.

По его словам, допустимы ограждения двух типов: заборы и лесополосы.

"Почему это важно? Места, которые непосредственно прилегают к путям скоростных поездов, опасны. Только на Юго-Западной железной дороге в прошлом году было зафиксировано около 60 несчастных случаев. Многие из них как раз из-за пересечения людьми путей в не предназначенных для этого местах", – сообщил Парцхаладзе.

По подсчетам экспертов, новые государственные строительные нормы позволят сократить количество несчастных случаев на путях на 30%.



В случае высадки ограждающих лесонасаждений они должны образовывать плотную непрерывную линию защиты. В местах разрывов должны обустраиваться механические ограждения, уточнил замглавы Минрегионстроя.

Исключение из норм составляют естественные и искусственные препятствия для выхода на пути, например водоемы, заболоченная местность, скальные выемки, дома, гаражи и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации