Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине запустили проект "Лес в смартфоне" для контроля незаконных вырубок

По состоянию на 11 ноября онлайн-карта вырубок распространяется на Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую, Киевскую, Волынскую, Тернопольскую области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В реестре можно выбрать необходимую область, лесхоз и лесничество
В реестре можно выбрать необходимую область, лесхоз и лесничество
Фото: pixabay.com

В Украине запустили проект электронного реестра заготовки древесины и онлайн-карты вырубок, целью которого является выявление незаконных вырубок леса. Об этом 11 ноября сообщила пресс-служба Кабмина.

По состоянию на 11 ноября проект распространяется на Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую, Киевскую, Волынскую, Тернопольскую области. В реестре обнародована информация о 30,6 тыс. выданных разрешительных билетов на заготовку древесины. 

На сайте lk.ukrforest можно ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность рубок.

В реестре можно выбрать необходимую область, лесхоз, лесничество, квартал и выдел, систему и тип рубок, их статус и период проведения. Также на сайте можно сообщить о незаконной вырубке деревьев в лесхоз или вызвать полицию. 

Кроме этого проекта, планируется запуск реестра лесных билетов на промышленный сбор ягод, грибов, меда, лечебных трав.

С 1 января 2016 года в Украине действует мораторий на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде. Евросоюз лоббирует его отмену.

3 июля 2018 года Верховная Рада усилила уголовную ответственность за незаконную вырубку леса и контрабанду лесоматериалов.

В июле 2019 года президент Украины Владимир Зеленский обязал правительство ввести обязательный электронный учет древесины до 1 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации