Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине зарегистрировали первую польскую политическую партию

Партия "Солидарность" состоит из представителей польского меньшинства в Украине, и уже в следующем году будет принимать участие в местных выборах.

Польша получит политическое представительство в Украине
Польша получит политическое представительство в Украине
Фото: ЕРА

В Украине зарегистрирована первая политическая партия польского национального меньшинства, сообщает "Польское радио".

Политическая сила получила название "Солидарность" и уже в следующем году планирует принимать участие в местных выборах.

"Мы руководствовались желанием иметь политическое представительство нашей национальной группы – поляков в Украине, в то же время мы представляем интересы других национальных меньшинств в этой стране", – заявил основатель партии Костецкий.

Костецкий отметил, что деятельность партии финансируется пока исключительно ее учредителями. В будущем партия рассчитывает на членские взносы. 

"Не обращаемся за помощью к Польше, потому что знаем, что политическая партия, которая будет просить о помощи даже столь дружественную нам страну, какой является Польша, не будет выглядеть серьезно в отношении собственного государства, государства, в котором функционирует. Поэтому мы сделаем все самостоятельно", – отметил Костецкий.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Страны "Вышеградской четверки" (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия) выразили готовность помочь Украине в развитии гражданского общества, налаживании его взаимодействия с органами государственной власти и проведении реформ органов местного самоуправления.

Польша не соглашается на возможное ослабление санкций ЕС относительно России, учитывая нынешнее развитие ситуации в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации