$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Украину из Южной Кореи доставили 100 тыс. ПЦР-тестов для выявления коронавируса

В Украину из Южной Кореи доставили 100 тыс. ПЦР-тестов для выявления коронавируса Тест-системы доставят в инфекционные лаборатории всех областей страны
Фото: president.gov.ua

Доставленные из Южной Кореи тесты полимеразной цепной реакции способны показать результат на коронавирус в течение двух часов, сообщили в Офисе президента Украины.

Из Сеула (Республика Корея) в Украину прибыл самолет со 100 тыс. тестов полимеразной цепной реакции производства компании SolGent для выявления COVID-19. Об этом 30 марта проинформировала пресс-служба Офиса президента Украины.

"Поставку осуществила компания Caremille для нужд системы здравоохранения Украины. После прохождения таможенных процедур по оформлению тест-системы доставят в инфекционные лаборатории всех областей страны, в которых есть надлежащие условия для хранения", – рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что груз доставлен в Украину по инициативе Офиса президента, координацию проводило посольство Украины в Республике Корея.

"Набор тест-системы компании SolGent содержит все необходимые компоненты для полимеразной цепной реакции. Поэтому при его использовании нет необходимости в дополнительных реагентах. Тестирование длится от 105 до 120 минут", – добавили в пресс-службе.

В Украине на 10.00 30 марта подтвердились 480 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 12 человек умерли, шесть выздоровели. В стране чаще всего болеют COVID-19 люди в возрасте от 31 до 40 лет.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к 30 марта в мире коронавирусом инфицировано 741 тыс. человек, 35 тыс. умерли, выздоровели почти 157 тыс. человек. Наибольшее количество заболевших – в США, Италии, Испании, Китае и Германии.