Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Верховной Раде предложили присвоить Бандере звание Героя Украины

Группа народных депутатов зарегистрировала постановление с предложением обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой присвоить звание Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бандере предлагают присвоить звание Героя Украины посмертно
Бандере предлагают присвоить звание Героя Украины посмертно
Фото: ЕРА

Группа народных депутатов предложила Верховной Раде обратиться к президенту Украины Петру Порошенко с инициативой присвоить Степану Бандере звание Героя Украины посмертно. Соответствующий проект постановления №9368 зарегистрирован в Верховной Раде 5 декабря.

Проект подали народные депутаты из фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

"С целью чествования и увековечения памяти борца за независимость Украины в ХХ веке, который проявил силу духа, героизм и самопожертвование в отстаивании национальной идеи, Верховная Рада Украины постановляет:

1. Обратиться к президенту Украины с предложением присвоить звание Героя Украины Бандере Степану Андреевичу (посмертно).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования", – говорится в проекте документа.

Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. Он возглавлял провод ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ.

В 2011 году Бандеру лишили звания Героя Украины, присвоенного ему в 2010 году третьим президентом Украины Виктором Ющенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2018 09.44
17 октября, 2018 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации