ГОРДОН
 
 

В связи с надругательством пророссийского пропагандиста Филлипса над могилой Бандеры немецкая полиция открыла уголовное дело – Генконсульство Украины

15 октября пророссийский пропагандист Грэм Филлипс опубликовал видео, на котором сорвал украинский флаг с могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры в Мюнхене. Генконсульство Украины сообщило об этом в полицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филлипс сорвал с могилы Бандеры украинские флаги
Филлипс сорвал с могилы Бандеры украинские флаги 
Скриншот: Graham W Phillips / Twitter

Полиция Мюнхена открыла уголовное дело из-за надругательства над могилой лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, совершенного британцем Грэмом Филлипсом, известным своим сотрудничеством с российскими каналами Russia Today и "Звезда". Об этом сообщило Генконсульство Украины в Мюнхене в Facebook 16 октября.

"15 октября Генконсульство безотлагательно связалось с управлением полиции Мюнхена с информацией об указанном инциденте и просьбой о соответствующем реагировании, в результате чего было открыто дело и проведены необходимые оперативно-следственные и процессуальные действия. Ведется следствие, по окончании которого материалы будут переданы в прокуратуру для надлежащей правовой оценки содеянного", – говорится в сообщении.



Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. Он родился 1 января 1909 года. В феврале 1940 года стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод Организации украинских националистов. В 1959 году был убит агентом КГБ.

15 октября, в годовщину смерти Бандеры, Филлипс опубликовал видео, на котором зафиксировано, как он сорвал украинский флаг с могилы и разместил там плакат с надписью на английском: "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

Британец известен тем, что поддерживал боевиков на Донбассе и освещал события для российских пропагандистских телеканалов. В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал сотрудничать с ними, например, участвовал в допросах украинских военных.

22 сентября 2016 года посол Украины в Великобритании и Северной Ирландии Наталья Галибаренко обратилась к властям Великобритании с просьбой остановить пропагандистскую деятельность Филлипса. В ответ британский посол Джудит Гоф отметила, что наказание Филлипса находится в компетенции украинских властей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации