ГОРДОН
 
 

В Мюнхене пророссийский пропагандист Филлипс поглумился над могилой Бандеры

Пророссийский пропагандист из Британии Грэм Филлипс пришел на могилу лидера ОУН Степана Бандеры в Мюнхене в годовщину его смерти от рук сотрудника КГБ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филлипс сорвал с могилы украинские флаги
Филлипс сорвал с могилы украинские флаги
Скриншот: Graham W Phillips / Twitter

Известный своим сотрудничеством с подконтрольными Кремлю телеканалами Russia Today и "Звезда" британец Грэм Филлипс в немецком Мюнхене сорвал с могилы лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры флаги Украины и ОУН. Видео происходящего пропагандист опубликовал в Twitter 15 октября, в годовщину смерти Бандеры.

Филлипс также разместил на могиле плакат с надписью на английском: "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера".

"Сегодня в Мюнхене я исправил могилу украинского нациста Степана Бандеры в соответствии с немецким законом, который запрещает места поклонения нацистам", – написал он.



В YouTube британец опубликовал ролик, на котором он возле могилы Бандеры кричит, что тот "фашист и убийца" группе мужчин, которые пришли почтить память лидера ОУН. Когда те уходили, Филлипс некоторое время сопровождал их.

Британец поддерживал боевиков на Донбассе и освещал события для российских пропагандистских телеканалов. В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских военных.

22 сентября 2016 года посол Украины в Великобритании и Северной Ирландии Наталья Галибаренко обратилась к властям Великобритании с просьбой остановить пропагандистскую деятельность Филлипса. В ответ британский посол Джудит Гоф отметила, что наказание Филлипса находится в компетенции украинских властей.

Степан Бандера – украинский политический деятель, идеолог украинского национализма. Он родился 1 января 1909 года. В феврале 1940 года стал руководителем фракции ОУН(б), в 1947 году возглавил провод Организации украинских националистов. В 1959 году был убит агентом КГБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации