Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер АП Лысенко: Пропагандист Филлипс позитивно влияет на украинских военных, потому что вызывает отвращение

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко отметил, что из-за деятельности прокремлевского пропагандиста из Великобритании Грэма Филлипса у украинских бойцов усиливается желание защищать Украину и возрастает ненависть к врагам.

Лысенко: Из-за деятельности Филлипса особенно возрастает ненависть бойцов к журналистам, которые ведут путинскую пропаганду
Лысенко: Из-за деятельности Филлипса особенно возрастает ненависть бойцов к журналистам, которые ведут путинскую пропаганду
Фото: uacrisis.org

Прокремлевский пропагандист из Великобритании Грэм Филлипс позитивно влияет на украинских военных, потому что вызывает отвращение. Об этом в комментарии "Апострофу" заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, из-за этого у бойцов усиливается желание защищать Украину и возрастает ненависть к врагам. Лысенко добавил, что особенно возрастает ненависть бойцов к журналистам, которые ведут путинскую пропаганду.

В июле 2014 года Служба безопасности Украины запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.

В сентябре 2016 года  в ходе обмена пленными Филлипс проник в "скорую" к украинцу Владимиру Жемчугову, где стал оскорблять мужчину и насмехался над его инвалидностью.

23 сентября посол Великобритании Джудит Гоф заявила, что наказание Филлипса находится в компетенции украинских властей. Она отметила, что журналист не совершал правонарушений в Соединенном Королевстве, которые дали бы основания Лондону запретить ему покидать пределы страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации