Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Высшем совете правосудия заявили, что жалобы на судью Цокол не связаны с делом в отношении Саакашвили

По информации Высшего совета правосудия, жалобы на судью Печерского райсуда Киева Ларису Цокол, которая 11 декабря отказалась отправить под домашний арест экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, поступили до заседания по избранию политику меры пресечения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Высший совет правосудия собирается на заседании 22 декабря рассмотреть жалобы в отношении судьи Цокол
Высший совет правосудия собирается на заседании 22 декабря рассмотреть жалобы в отношении судьи Цокол
Фото: hromadske.ua

Жалобы на судью Печерского райсуда Киева Ларису Цокол не связаны с делом в отношении экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, сообщила в Facebook пресс-служба Высшего совета правосудия (ВСП). 

Отмечается, что в ВСП продолжается плановая работа по рассмотрению дисциплинарных жалоб на действия судей.

"Поэтому просим СМИ воздержаться от попыток придать деятельности по рассмотрению дисциплинарных жалоб политический подтекст, а также связывать рассмотрение этих жалоб с делом Саакашвили", – говорится в заявлении.

В ВСП отметили, что жалоба на Цокол от гражданина Николая Харченко поступила 11 апреля 2017 года. Ее подала адвокат Ирина Залюбовская.

"По результатам предварительной проверки жалобу признали приемлемой и включили в повестку дня для рассмотрения на заседании палаты 24 ноября 2017 года и 7 декабря 2017 года. В жалобе адвокат Залюбовская И.К. отметила, что во время рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры Украины (дело №757/12715/17-к) судья Печерского районного суда города Киева Цокол Л.И. допустила ряд нарушений, которые, по мнению жалобщика, являются основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности", – сообщили в ВСП.

Отмечается, что жалоба от гражданина Александра Пикалова поступила 14 марта. Ее впервые включили в повестку дня для рассмотрения на заседании палаты 13 декабря. Пикалов просит проверить действия Цокол, которая рассматривала его жалобу на бездействие сотрудников Печерского управления полиции Киева.

"Заседание первой дисциплинарной палаты по рассмотрению указанных жалоб состоится 22 декабря 2017 года", – добавили в ВСП.



11 декабря судья Цокол отказалась отправить Саакашвили под домашний арест. Вчера стало известно, что ВСП собирается на заседании 22 декабря рассмотреть жалобы в отношении нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации