Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляция ГПУ по мере пресечения Саакашвили будет рассмотрена 22 декабря

Апелляционный суд Киева назначил дату рассмотрения жалобы Генпрокуратуры на отказ Печерского суда отправить лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили под домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ настаивает на домашнем аресте для Саакашвили
ГПУ настаивает на домашнем аресте для Саакашвили
Фото: EPA

Рассмотрение апелляции Генеральной прокуратуры Украины на отказ Печерского районного суда Киева применить к бывшему президенту Грузии, лидеру партии "Рух нових сил" Михаилу Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста состоится 22 декабря в 11.15. Об этом сообщается на сайте Апелляционного суда Киева.

15 декабря прокурор ГПУ Александр Говорущак подал апелляционную жалобу.

Дело будет рассматривать коллегия судей в составе Олега Присяжнюка (председательствующий), Дениса Масенко и Игоря Паленыка.

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда.

18 декабря в ГПУ заявили, что Саакашвили сорвал проведение следственных действий, в частности, запись образцов голоса политика для фоноскопической экспертизы.

По словам адвоката политика, Саакашвили отказался давать показания в Генеральной прокуратуре, так как требует передать его дело Службе безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации