Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герасимов заявил, что Саакашвили должен извиниться перед полицейским Приступой

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что руководитель Шевченковского районного управления полиции Киева Герман Приступа является патриотом Украины, и призвал экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили извиниться перед ним.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герасимов: Я лично знаю и уважаю Германа. Это принципиальный украинец
Герасимов: Я лично знаю и уважаю Германа. Это принципиальный украинец
Фото: solydarnist.org

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов заявил, что экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили должен извиниться перед руководителем Шевченковского районного управления полиции Киева Германом Приступой. Об этом Герасимов сказал на согласительном совете ВР 18 декабря, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я лично знаю и уважаю Германа. Это принципиальный украинец, у которого были ДНРовские флаги в Горловке, он оказывал отпор оккупантам. Человек, который берет деньги у Курченко (беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко. – "ГОРДОН"), не имеет ни малейшего права унижать патриота", – заявил Герасимов.

17 декабря Саакашвили опубликовал в Facebook видео его ночного конфликта с правоохранителями на улице Крещатик в Киеве.

На видео полицейский обвиняет Саакашвили в том, что он "наколотый", а тот утверждает, что полицейский "пьяный при исполнении".

"Вот лицо этой власти. В стельку пьяный донецкий полицейский, с характерной фамилией Приступа, бывший глава полиции Горловки, которого почему-то назначили главой полиции Шевченковского района Киева, пытался помешать нам ставить сцену для акции на Крещатике. А еще, между делом, обозвал меня наркоманом, в лучших традициях московской пропаганды", – заявил политик.

12 ноября Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс "народного импичмента" президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей "За импичмент".

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

ГПУ обнародовала видео с фрагментами аудиозаписей телефонных разговоров, которые велись, по версии следствия, между Саакашвили, беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко, представителем Курченко, имя которого не называется, а также человеком из окружения Саакашвили Северионом Дангадзе.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию.

17 декабря Саакашвили в ходе очередного марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

Член коллегии Министерства внутренних дел, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что сторонники Саакашвили хотят захватить здание, в котором проходят детские утренники. Он заявил, что полиция не допустит провокаций.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализировано.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации