Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции Киева заявили, что в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя

Правоохранители, которые отравились неизвестным веществом в ходе столкновений у Октябрьского дворца, находятся в больнице, сообщили в полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе акции пострадали правоохранители
В ходе акции пострадали правоохранители
Фото: EPA

В результате столкновений у Октябрьского дворца в Киеве пострадало 32 правоохранителя, сообщила столичная полиция в Facebook.

"Сегодня при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства. При этом пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела", – отметили в полиции.

Сообщается, что сейчас ситуация в Киеве спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части города.

В полиции уточнили, что в связи со штурмом Октябрьского дворца открыли три уголовных производства: по ст.ст. 15 и 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) и ст. 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.



Сегодня лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили в ходе марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде. Через некоторое время митингующие разошлись.

Медики заявляли, что в ходе штурма пострадало около 20 митингующих.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста. В "Русі нових сил" заявили, что пошли к Октябрьскому дворцу, "чтобы поддержать заявку жен украинских военнослужащих на получение доступа к двум комнатам" в здании для создания своего офиса.

На сайте Октябрьского дворца сообщается, что в нем проходил концерт оркестра Гленна Миллера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации