ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко призвала Раду осудить "террористические действия" нардепов и политиков у Октябрьского дворца в Киеве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Ряд западных посольств осудили события 17 декабря у Октябрьского дворца в Киеве
Геращенко: Ряд западных посольств осудили события 17 декабря у Октябрьского дворца в Киеве
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что 17 декабря у Октябрьского дворца в Киеве "террористические действия" ряда нардепов и политиков поставили под угрозу жизни и здоровье людей.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала всех лидеров фракций выступить с заявлением об осуждении действий сторонников экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили у Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря. Об этом она сказала на заседании согласительного совета ВР 18 декабря, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Под угрозу были поставлены жизнь и здоровье граждан из-за, по сути, террористических действий определенных в том числе народных депутатов Украины и других так называемых политиков Украины, этих политиканов, у Октябрьского дворца. И я считаю, что это та ситуация, которая требует консолидированного заявления политического от Верховной Рады Украины о том, что мы это осуждаем", – сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что ряд западных посольств уже осудили события 17 декабря у Октябрьского дворца.

"Они заявили, что нельзя нарушать право на мирный протест граждан, но также нельзя и смешивать право на мирный протест с правом на мирную жизнь граждан", – добавила Геращенко.

17 декабря Саакашвили в ходе марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде. Через некоторое время митингующие разошлись.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализировано.

Экс-президент Грузии назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации