ГОРДОН
 
 

"Злоупотребление правом на мирный протест". Посольство США вслед за послами Канады и Великобритании раскритиковало штурм Октябрьского дворца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сторонники Саакашвили пытались попасть в Октябрьский дворец, когда там шел концерт джазового оркестра
Сторонники Саакашвили пытались попасть в Октябрьский дворец, когда там шел концерт джазового оркестра
Фото: EPA

17 декабря в Киеве сторонники лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили попытались попасть в Октябрьский дворец. Действия митингующих раскритиковали посол Канады Роман Ващук, его коллега из Великобритании Джудит Гоф, а также американское посольство.

Посольство США в Киеве на странице в Twitter раскритиковало штурм Октябрьского дворца сторонниками лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили.

"Мы согласны с коллегами из Канады и Великобритании. Попытки захвата и уничтожения общественных зданий – это злоупотребление правом на мирный протест", – отметили в американском дипломатическом представительстве.



Сегодня Саакашвили в ходе марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде. Через некоторое время митингующие разошлись.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализировано.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста. В "Русі нових сил" заявили, что пошли к Октябрьскому дворцу, "чтобы поддержать заявку жен украинских военнослужащих на получение доступа к двум комнатам" в здании для создания своего офиса.

На сайте Октябрьского дворца сообщается, что в нем проходил концерт оркестра Гленна Миллера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации