ГОРДОН
 
 

Саакашвили придет сегодня на допрос в ГПУ – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ вызывали Саакашвили на допрос 18 декабря, адвокат политика заявил, что он придет
В ГПУ вызывали Саакашвили на допрос 18 декабря, адвокат политика заявил, что он придет
Фото: EPA

Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили явится сегодня на допрос в Генеральную прокуратуру Украины в 9.30, сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий.

Бывший президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили намерен явиться на допрос в Генеральную прокуратуру Украины 18 декабря. Об этом "Українським новинам" сообщил адвокат политика Руслан Чернолуцкий.

"Планируем прийти на допрос", – сказал адвокат.

По его словам, допрос планируется в 9.30 на улице Резницкой в Киеве.

В ГПУ сообщали, что политик должен прибыть на допрос 18 декабря к заместителю начальника управления по особо важным делам – начальнику отдела приоритетных поручений департамента международно-правового сотрудничества ГПУ Ярославу Домбровскому.

12 ноября Саакашвили предложил с 3 декабря начать процесс "народного импичмента" президента Украины Петра Порошенко. Его политсила провела несколько маршей "За импичмент".

Вечером 8 декабря Саакашвили задержали в Киеве и поместили в изолятор временного содержания. Его подозревают в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 11 декабря Печерский райсуд Киева решил отклонить ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили в зале суда. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию.

17 декабря Саакашвили в ходе очередного марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализировано.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации