ГОРДОН
 
 

Егор Соболев о штурме Октябрьского дворца: Прежде чем призывать людей со сцены, надо думать, куда ты их зовешь

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев: Буду в очередной раз говорить с Михаилом Саакашвили, что тех, кто присасывается к энергии граждан, надо посылать подальше
Соболев: Буду в очередной раз говорить с Михаилом Саакашвили, что тех, кто присасывается к энергии граждан, надо посылать подальше
Фото: Єгор Соболєв / Facebook

Участникам акций протеста, организованных "Рухом нових сил", нужно научиться действовать скоординировано и согласно договоренностям, заявил нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

Активистам, которые собрались 17 декабря на митинг в Киеве, нужны не потасовки с бойцами Национальной гвардии, а уменьшение власти топ-коррупционеров, написал нардеп от "Самопомочі", лидер движения "Визволення" Егор Соболев в Facebook.

"Прежде чем призывать людей со сцены, надо думать, куда ты их зовешь. Каждый шаг должен быть просчитан и своевременно объяснен людям. Сегодня нам нужна была не потасовка с нацгвардейцами, многие из которых сами мечтают поскорее избавиться от топ-коррупционеров, а уменьшение территории власти последних. Для этого надо научиться действовать скоординировано и согласно договоренностям", – прокомментировал он штурм сторонниками лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили Октябрьского дворца.

Соболев добавил, что организаторам протестного движения нужно "избавиться от оборотней, которые снова с большим энтузиазмом захватывают сцену".

"Это одна из причин, почему я отказался на ней выступать. Буду в очередной раз говорить с Михаилом Саакашвили, что тех, кто присасывается к энергии граждан, надо посылать подальше. Мы уже однажды заменили бандитов на мошенников. Больше не будем", – написал он.

Нардеп добавил, что обществу следует объяснить, какие правила управления государством предлагают организаторы протестного движения. Соболев подчеркнул, что нужно также найти достаточно лидеров, которые будут первыми следовать этим правилам по всей стране.



Вчера Саакашвили в ходе марша "За импичмент" заявил, что протестующие организуют штаб в Октябрьском дворце. К зданию пришли сторонники политика, начались стычки с силовиками.

Саакашвили призвал протестующих разблокировать Октябрьский дворец и идти к Верховной Раде. Через некоторое время митингующие разошлись.

По данным полиции Киева, в результате столкновений у Октябрьского дворца пострадало 32 правоохранителя. Они попали в больницу с отравлением неизвестным веществом. В Нацгвардии уточнили, что пострадало 60 нацгвардейцев, 15 из них госпитализировано.

Саакашвили назвал ситуацию провокацией с целью дискредитации мирного протеста. В "Русі нових сил" заявили, что пошли к Октябрьскому дворцу, "чтобы поддержать заявку жен украинских военнослужащих на получение доступа к двум комнатам" в здании для создания своего офиса.

На сайте Октябрьского дворца сообщается, что в нем проходил концерт оркестра Гленна Миллера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации