Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Закарпатье разоблачена схема подкупа избирателей по 1500 грн за голос – полиция

Жителям Закарпатской области обещали заплатить после того, как они покажут фотографию бюллетеня с отметкой напротив одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады, отметили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция проводит обыски
Полиция проводит обыски
Фото: npu.gov.ua

В Закарпатской области разоблачена группа лиц, которые занимались подкупом избирателей в пользу одного из кандидатов в народные депутаты. Об этом 15 июля проинформировали в Национальной полиции.

"За один голос и голосование исключительно за одного кандидата в народные депутаты Украины в избирательном бюллетене гражданам обещали 1500 гривен. Сейчас проводятся санкционированные обыски по месту жительства причастных к противоправной деятельности лиц", – сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, гражданам обещали деньги после того, как они в кабинке для голосования сфотографируют бюллетень с отметкой "за нужного депутата" и передадут фотографию куратору.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины.

В Нацполиции отметили, что участники схемы заранее формировали списки граждан, готовых продать свой голос.

"За нарушение избирательного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность. Кандидаты и лица, которые соглашаются продать свой голос за определенного кандидата, должны понимать, что за свои незаконные действия они будут отвечать по закону", – подчеркнули в ведомстве.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

15 июля полиция в связи с предстоящими выборами перешла на усиленный вариант несения службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации