ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вадим Рабинович о новом правительстве: Может, они теперь будут набивать карманы не себе, а людям

Вадим Рабинович: Яценюку перед уходом удалось показать, что закон чуть меньше, чем он
Вадим Рабинович: Яценюку перед уходом удалось показать, что закон чуть меньше, чем он
Фото: Volodymyr Katsman / Facebook

Прежде чем оценивать новое правительство, нужно дать ему 30 дней на начало деятельности, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

Сразу после назначения нового правительства нельзя его критиковать, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Если наша цель – строить страну, а не просто огульно критиковать, я бы дал членам нового Кабмина 30 дней, а потом посмотреть, что они предложат и что будут делать. Возможно, все будет ясно и раньше, когда они обнародуют свои планы. Но надо подождать месяц. Если уже так произошло, нельзя же с первой минуты обзывать их нехорошими словами. А может, это и правда новые люди", – сказал он.

Сегодня парламентарии проголосовали за постановление, которое включало сразу три вопроса: отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмену постановления о признании неудовлетворительной работы Кабинета Министров и назначение на должность главы правительства спикера парламента Владимира Гройсмана.

По мнению Рабиновича, "это неправильно и незаконно".

"По закону, по регламенту, надо было отдельно каждый вопрос ставить на голосование, сначала – о назначении, а потом – об отмене недоверия правительству. А так просто выкрутили руки. Яценюку перед уходом удалось показать, что закон чуть меньше, чем он", – отметил депутат.

Рабинович считает, что люди, которые работали в правительстве Яценюка и остались в новом, "достойны самой отрицательной оценки, существующей в русском языке, которую можно напечатать".

"Но сегодня, когда Рада дала им мандат, я не могу сказать, что они продолжат грабить народ. Может, они теперь будут набивать карманы не себе, а людям", – предположил Рабинович.   

Отвечая на вопрос о планах взаимодействия с новым Кабмином, он сказал:

"После того, что произошло сегодня, у всех есть два варианта – вредить или помогать этой власти. Нужно понять, что важнее для оппозиции и для людей. Если новое правительство будет предлагать меры, углубляющие экономический кризис, я буду с ним бороться. Если будут какие-то разумные вещи, я готов подсказывать и подставлять плечо", – пообещал депутат.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

14 апреля Рада отправила в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и его правительство и назначила главой правительства Владимира Гройсмана. Новый состав Кабмина был представлен в парламенте премьером и утвержден депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации