Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Участие в политике, в выборах – только один из вариантов изменить общество

Главная проблема заключается не в конкретных политиках, а в самом обществе, считает украинский музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Общество должно быть готово меняться
Вакарчук: Общество должно быть готово меняться
Фото: Океан Ельзи / Okean Elzy / Facebook

Изменить Украину можно не только с помощью выборов. Такое мнение в интервью Elle Ukraine выразил украинский музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

"Участие в политике, в выборах – это только один из вариантов изменить общество. Это же не президент и не император сделали, например, японцев японцами. Это японцы сделали Японию, какой она есть", – сказал он.

По словам музыканта, проблемой является само общество.

"Нужно честно посмотреть на себя в зеркало и признать, что главная проблема не в конкретных политиках, а в самом обществе. В правилах поведения, системе ценностей, на которых сейчас паразитируют политики. Да, должны появиться лидеры, личный пример которых станет сигналом начала перемен. Но и общество должно быть готово меняться. И создавать запрос на таких лидеров", – отметил Вакарчук.

Он подчеркнул, что результат может быть лишь у единовременности упомянутых процессов.

Об этом музыкант говорил, отвечая на вопросы о возможности участия в выборах в качестве кандидата в президенты.

Вакарчук ни разу не сообщал о намерении участвовать в выборах президента Украины. В декабре 2017 года он обнародовал видеообращение, в котором сказал, что его не интересует власть. "Я никогда не заявлял о своих президентских амбициях. Я не собираюсь этого делать и сегодня", – отметил музыкант. В начале апреля 2018 года на встрече со студентами Киево-Могилянской академии Вакарчук не ответил прямо на вопрос, намерен ли он баллотироваться в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2018 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации