$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Вера Савченко: На фоне серии голодовок у Надежды могли развиться хронические болезни

Вера Савченко: На фоне серии голодовок у Надежды могли развиться хронические болезни

Вера Савченко: Высокая температура у Надежды пугает меня больше всего


Фото: uacrisis.org

У осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко каждый вечер поднимается температура, что может свидетельствовать о развитии у нее хронических заболеваний, сообщила сестра Надежды Вера Савченко.

Серия голодовок осужденной в России украинкой летчицы Надежды Савченко могла привести к развитию у нее хронических болезней, сообщила "Радіо Свобода"  ее сестра Вера.

"У нее каждый вечер поднимается температура, украинские врачи, которые ездили к Наде, предупреждали: если вечером поднимается температура – это что-то хроническое, первое, что начинает ломаться в организме. Когда Надежда в Москве держала длинную голодную забастовку, это было сердце. Сейчас это может быть связано. Это пугает меня больше всего", – рассказала Вера Савченко.

По ее словам, Надежда согласилась сдать анализы российским врачам, поскольку хочет знать, к чему ей готовиться.

Вера Савченко сообщила, что по состоянию на 5 апреля украинская летчица не падала духом. Она пила по два литра воды в день и быстро теряла вес, поэтому приняла решение пить по четыре литра воды, но медленнее.

Савченко вновь начала сухую голодовку 6 апреля "в ответ на преступные действия российских властей против нее и против Украины". 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. 

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. В этот же день лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что существуют договоренности о скором возвращении Савченко в Украину.

В своем письме Савченко запретила врачам из СИЗО "или любым другим врачам из России" осматривать, брать анализы или выводить ее из состояния голодовки. Кроме того, Савченко не разрешила перемещать ее "куда-либо из камеры, кроме возвращения в Украину".

Материалы по теме