Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вера Савченко о результатах проверки ее сестры на полиграфе: Нам выдают очередной фейк

По словам сестры внефракционного нардепа Надежды Савченко Веры, адвокаты готовят обращение о повторном прохождении народным депутатом проверки на полиграфе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вера Савченко: СБУ работают на опережение
Вера Савченко: СБУ работают на опережение
Фото: uacrisis.org

Служба безопасности Украины врет о результатах проверки на полиграфе внефракционного нардепа Надежды Савченко, заявила в эфире "112 Украина" 4 июня сестра народного депутата Вера.

"С заявлением СБУ я ознакомлена… У них "пахнет жареным", и сейчас они работают на опережение", – сказала она.

По словам сестры Савченко, адвокаты нардепа готовят обращение о повторной проверке их подзащитной на полиграфе в международной инстанции.

"Они или пытаются обмануть нас, или сами запутались. Вопросы стороны защиты на прошлом полиграфе не задавали. Ни одного вопроса со стороны адвокатов не задали… У них там очередной коллапс случился.  И сейчас они выдают нам очередной фейк, простите за выражение, в очередной раз врут и выдают это за чистую правду", – добавила Вера Савченко.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

13 апреля адвокат Савченко сообщил, что нардеп начала проходить проверку на полиграфе. Однако допрос приостановили из-за состояния ее здоровья.

4 июня Служба безопасности Украины заявила, что проверка на полиграфе Савченко подтвердила ее намерения свергнуть власть в Украине насильственным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации