$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Допрос Надежды Савченко на полиграфе приостановили из-за состояния ее здоровья – сестра

Допрос Надежды Савченко на полиграфе приостановили из-за состояния ее здоровья – сестра Савченко объявила голодовку в день ареста, 23 марта 
Фото: ЕРА

Полиграфологи сообщили, что допрос внефракционного нардепа Надежды Савченко невозможен, пояснила ее сестра Вера Савченко.

Допрос внефракционного нардепа Надежды Савченко на полиграфе приостановили из-за состояния ее здоровья. Об этом журналистам сообщила ее сестра Вера Савченко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Она заявила, что у Савченко постоянная тахикардия и есть температура.

"Некорректные абсолютно показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить. Сейчас все взяли паузу. Адвокаты понимают, что, в принципе, с юридической точки зрения, на дело этот полиграф вряд ли сможет повлиять… Полиграфологи выполнили свою работу и сказали, что это невозможно и не имеет смысла", – сказала Вера Савченко. 

Она добавила, что все вопросы – тайна следствия. Адвокаты на проверке не присутствовали.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

5 апреля Савченко должна была пройти проверку на полиграфе, но ее адвокаты заявили, что не получили материалы дела и не смогли подготовиться к допросу. В связи с этим Савченко прошла только первую часть проверки – психологическую, и после этого адвокаты попросили перерыв.В СБУ заявили, что Савченко сознательно отказалась от допроса на полиграфе.

10 апреля Надежда Савченко заявила, что хочет посетить больницу. Вера подтвердила, что состояние здоровья депутата ухудшилось, у нее проблемы с желудком.  Вчера ее возили в клинику.

Сегодня утром адвокат Савченко Олег Соловей сообщил, что Надежна начала проходить проверку на полиграфе.