ГОРДОН
 
 

Верещук заявила, что офис обмудсмена в Украине нуждается в перезагрузке

За уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову нынешний состав парламента не голосовал, она работает вместе со всем офисом со времен предыдущей каденции ВР, подчеркнула народный депутат от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ирина Верещук: Новый человек должен обновить те кадры, которые сейчас есть там
Ирина Верещук: Новый человек должен обновить те кадры, которые сейчас есть там
Фото: Aleksei Ivanov / Facebook

В Украине необходимо законно назначить нового омбудсмена, заявила в комментарии "Українським новинам" депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.

Она подчеркнула, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова работает со времен предыдущего состава парламента.

"Я не имею каких-то негативных эмоций к руководителю офиса омбудсмена (Денисовой) как к человеку, а что касается профессиональности, то нужно обращать внимание и улучшать ситуацию с доступом к правам человека через омбудсмена. Мы за нее не голосовали, это человек, который работает с бывшей каденции, и я считаю, что к этому [вопросу] нужно возвращаться", – сказала нардеп.

Она добавила, что следующим омбудсменом должен быть обязательно авторитет в сфере прав человека, причем он может не быть политиком. Поменять нужно всю команду, убеждена Верещук.

"Это коллектив людей, который подобрала именно она и делают оценку не ей лично, а целому институту власти – уполномоченному по правам человека. Новый человек должен обновить те кадры, которые сейчас есть там", – отметила политик.

Верховная Рада назначила омбудсменом Денисову 15 марта 2018 года. В 2007–2010-м и в 2014 году она занимала пост министра социальной политики Украины, была народным депутатом Украины четырех созывов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации