Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд отказал Шокину в восстановлении в должности генпрокурора

Решение Кассационной административной палаты Верховного суда Украины об отказе бывшему генпрокурору Виктору Шокину в восстановлении в должности может быть обжаловано в Большой палате ВСУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шокин был генпрокурором в 2015 2016 годах
Шокин был генпрокурором в 2015–2016 годах
Фото: ЕРА

Кассационная административная палата Верховного Суда Украины 24 октября отказала бывшему генпрокурору Виктору Шокину в восстановлении в должности, сообщают "Українськi новини".

Решение огласила коллегия судей.

Верховный Сотказал Шокину в пересмотре решения Высшего административного Суда, который отказался восстановить его в должности генерального прокурора.

Решение может быть обжаловано в Большой палате Верховного Суда.

Сам Шокин не явился в суд, на заседание пришел его представитель, отмечают "Українськi новини". Представитель отказался сообщить, где находится бывший глава ГПУ.

Шокин был генеральным прокурором Украины в 2015–2016 годах. Его уволил тогдашний президент Петр Порошенко в апреле 2016 года после одобрения Верховной Рады, после отставки Шокин ушел на пенсию

В марте 2017-го Шокин подал иск в Высший административный суд Украины (ВАСУ). Истец просил признать незаконным и отменить указ президента от 3 апреля 2016 года об освобождении от должности генпрокурора.

20 апреля того же года ВАСУ оставил его иск к президенту и Верховной Раде о восстановлении в должности без рассмотрения по сути в связи с истечением сроков подачи обращения в суд.

2 сентября 2019 года Шокин через своего представителя подал в Верховный Суд иск с требованием восстановить его в должности генпрокурора в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации