ГОРДОН
 
 

Шокин: Байден обозвал мою покойную маму сукой

Виктор Шокин считает, что заявление бывшего вице-президента США Джо Байдена будет дополнительным аргументом в судах о незаконности его увольнения с поста генпрокурора Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шокин: У человека нет ничего святого
Шокин: У человека нет ничего святого
Фото: ЕРА

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что ему жаль экс-вице-президента США Джо Байдена, который ранее обозвал его "сукиным сыном". Об этом он сказал в комментарии "Українським новинам".

"То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит, что у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое", – отметил Шокин.

По его словам, если Байден до этого опустился, ему "просто жаль этого человека".

"Если он не уважает матерей, он просто особь", – подчеркнул экс-генпрокурор.

При этом Шокин добавил, что заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

"Его цитаты и видеоконференция будут дополнительным аргументом в судах, которые сейчас проходят по моим искам и подтвердят правомерность моей позиции о незаконном увольнении", – рассказал он.

Байден заявлял, что в свое время ставил ультиматум президенту Украины Петру Порошенко и занимавшему тогда должность премьер-министра Арсению Яценюку с требованием уволить генерального прокурора. "Я сказал: "Я еду через шесть часов. Если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег". И тот сукин сын был уволен, на его место поставили того, кому в то время доверяли", – отметил бывший вице-президент США.

Дочь Шокина Алина, являющаяся гражданкой США, намерена подать в суд на Байдена.

В марте 2017 года Шокин подал иск о восстановлении его в должности генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации