Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветераны АТО и активисты провели акцию под НАБУ и назвали Сытника агентом Кремля

Организаторы посвятили пикет Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря, и заявили, что ждут от директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника ответа, почему нет результата борьбы с коррупцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Если результатов работы НАБУ не будет, то Сытника ждет отставка, несмотря на поддержку Запада и МВФ, заявили митингующие
Если результатов работы НАБУ не будет, то Сытника ждет отставка, несмотря на поддержку Запада и МВФ, заявили митингующие
Фото: ukranews.com

Под зданием Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) прошла акция протеста, в которой приняли участие около 100 активистов и ветеранов АТО, сообщают 13 декабря "Українські новини". Организаторы посвятили пикет Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечался 9 декабря.

Активисты потребовали от директора НАБУ Артема Сытника ответа, почему нет результатов борьбы с коррупцией в Украине. Они пришли на митинг с плакатами "Где результаты работы НАБУ?" и "Сытник – агент Кремля".

"Мы хотим знать, почему директор НАБУ Артем Сытник не дает ответа на многие вопросы:об отсутствии реальных показателей в работе НАБУ по преодолению топ-коррупции в высших эшелонах власти и судейском корпусе, о сокрытии им гражданства страны-агрессора у его близких родственников, о финансовых операциях на территории оккупированного Крыма по законодательству страны-агрессора, о нарушениях, допущенных им при прохождении спецпроверки при назначении на должность, о нарушениях и злоупотреблениях в работе бюро и отсутствии реакции на это со стороны руководства НАБУ", – заявил боец ДУК "Правый сектор" и защитник донецкого аэропорта Денис Гайда (позывной Росомаха).

Он добавил, что если результатов работы НАБУ не будет, то Сытника ждет отставка, несмотря на поддержку Запада и МВФ.

Ветеран АТО Владислав Грищенко (позывной Буча) заявил, что у НАБУ есть все для борьбы с коррупцией, но общество не видит эффекта от деятельности бюро. Ветеран и руководитель организации поддержки ветеранов АТО Олег Бончинский подчеркнул, что добровольцы будут бороться с пророссийскими чиновниками, а глава всеукраинской общественной организации "Честное слово" Владимир Омельчук  призвал президента Украины Петра Порошенко назначать в руководство правоохранительных органов и спецслужб патриотов, в отношении которых нет подозрений в сотрудничестве с Российской Федерацией.

Активист Сергей Антонов призвал сотрудников Национального антикоррупционного бюро профессионально собирать доказательную базу, чтобы открытые дела завершались обвинительными приговорами и реальными сроками, а не разваливались в судах, пишут "Українські новини".


Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине в 2015 году. Оно занимается предупреждением, выявлением, пресечением и раскрытием коррупционных преступлений, совершенных высшими должностными лицами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2018 20.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации