ГОРДОН
 
 

Вирастюк: Не думаю, что все нардепы от "Слуги народа" честные

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вирастюк: Я убедился, что в зале есть много профессиональных депутатов, которые занимаются хорошим делом. Но есть и такие, которым бы я не доверял
Вирастюк: Я убедился, что в зале есть много профессиональных депутатов, которые занимаются хорошим делом. Но есть и такие, которым бы я не доверял
Фото: Василь Вірастюк / Facebook

Народный депутат от фракции "Слуга народа", украинский спортсмен Василий Вирастюк в интервью НВ, опубликованном 18 июня, рассказал, что решил пойти в политику, когда убедился, что в парламенте есть "много профессиональных депутатов".

Вирастюк отметил, что ему и раньше предлагали стать нардепом.

Журналист спросила: "В 2018 году вы сказали, что отказывались, потому что вам не нравятся "коррупционные схемы и корпоративный дух, который есть в каждой партии". Вы думаете, в "Слуге народа" все 247 депутатов честные?"

"Не думаю, что все. Но я убедился, что в зале есть много профессиональных депутатов, которые на самом деле занимаются делом, хорошим делом. Но, конечно, есть среди них и такие, которым бы я не доверял", – ответил Вирастюк.

Спортсмен не назвал имен нардепов, которым, по его мнению, не стоит доверять.

Вирастюк считает, что в парламенте его не будут "использовать" для блокирования трибуны, но не исключает, что будет этим заниматься.

"Вы считаете, что это является использованием? Возможно, эта необходимость иногда бывает. Поэтому все зависит от ситуации. Но так, чтобы кто-то использовал и уговаривал специально, – не думаю. [...] Заранее [я такой вариант] не рассматриваю. Здесь все зависит от места и темы", – отметил он, отвечая на вопрос журналистки.

Контекст:

Вирастюк принял присягу нардепа 15 июня, через два дня он вошел в состав фракции "Слуга народа". Вирастюк победил на довыборах в Раду в округе №87 в Ивано-Франковской области. Голосование проходило в связи с тем, что избранный в этом округе народный депутат сложил мандат.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации