ГОРДОН
 
 

Власова уволили с должности начальника Одесской таможни

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власова уволили 22 августа
Власова уволили 22 августа
Фото: Олександр Власов / Facebook

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов уволен с должности главы Одесской таможни по соглашению сторон на основании его заявления.

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Денис Гутенко уволил начальника Одесской таможни Александра Власова. Об этом 22 августа сообщило издание "Цензор.НЕТ".

В документе отмечается, что Власов уволен по соглашению сторон на основании его заявления.  


Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua


С сентября 2018 года по 17 июля 2019-го Власов был исполняющим обязанности главы ГФС, до этого он возглавлял Одесскую таможню

6 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский провел совещание на Закарпатской таможне, во время которого потребовал увольнения глав четырех западных таможен. 

9 июля Зеленский подписал указ о противодействии контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Глава государства также призвал Власова принять "жесткие" кадровые решения по поводу руководства Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен. В этот день Власов сообщил, что уволил глав четырех таможен

13 июля на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе Зеленский призвал Власова написать заявление об увольнении. Президент пояснил, что Власов не уволил руководителей таможен. "Вы людей отправили в отпуск", – сказал Зеленский.

Власов ответил, что "цель достигнута", ведь таможенники освобождены от исполнения обязанностей. "Вы считаете, что я идиот? Ладно, я... Вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление о своем увольнении. Чтобы не в отпуск ушли, а реально это сделали, если можно", – обратился Зеленский к Власову. Тот ответил, что напишет заявление и отправит его в Кабмин.

14 июля Власов написал заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя ГФС, 17 июля Кабмин уволил его. После этого Власов вернулся на основную должность – начальника Одесской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации