Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власова уволили с должности начальника Одесской таможни

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Александр Власов уволен с должности главы Одесской таможни по соглашению сторон на основании его заявления.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Власова уволили 22 августа
Власова уволили 22 августа
Фото: Олександр Власов / Facebook

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Денис Гутенко уволил начальника Одесской таможни Александра Власова. Об этом 22 августа сообщило издание "Цензор.НЕТ".

В документе отмечается, что Власов уволен по соглашению сторон на основании его заявления.  


Фото: censor.net.ua
Фото: censor.net.ua


С сентября 2018 года по 17 июля 2019-го Власов был исполняющим обязанности главы ГФС, до этого он возглавлял Одесскую таможню

6 июля 2019 года президент Украины Владимир Зеленский провел совещание на Закарпатской таможне, во время которого потребовал увольнения глав четырех западных таможен. 

9 июля Зеленский подписал указ о противодействии контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Глава государства также призвал Власова принять "жесткие" кадровые решения по поводу руководства Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен. В этот день Власов сообщил, что уволил глав четырех таможен

13 июля на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе Зеленский призвал Власова написать заявление об увольнении. Президент пояснил, что Власов не уволил руководителей таможен. "Вы людей отправили в отпуск", – сказал Зеленский.

Власов ответил, что "цель достигнута", ведь таможенники освобождены от исполнения обязанностей. "Вы считаете, что я идиот? Ладно, я... Вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление о своем увольнении. Чтобы не в отпуск ушли, а реально это сделали, если можно", – обратился Зеленский к Власову. Тот ответил, что напишет заявление и отправит его в Кабмин.

14 июля Власов написал заявление об освобождении от исполнения обязанностей председателя ГФС, 17 июля Кабмин уволил его. После этого Власов вернулся на основную должность – начальника Одесской таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации