Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вы считаете, что я идиот?" Зеленский призвал руководителя ГФС написать заявление об увольнении

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предоставленные ему сведения об увольнении руководителей Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областных таможен не совпадают с информацией, которою опубликовал в Facebook исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов. Глава государства сказал Власову, что он должен уволиться из-за того, что не справляется со своими подчиненными. Последний ответил, что напишет заявление сегодня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разговор Зеленского и Власова состоялся в Одессе
Разговор Зеленского и Власова состоялся в Одессе
Фото: president.gov.ua

13 июля на совещании по вопросам развития морских портов Украины в Одессе президент Украины Владимир Зеленский призвал исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Александра Власова написать заявление об увольнении, сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский пояснил свое решение тем, что Власов не уволил руководителей таможен в четырех областях – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой, как того требовал президент во время совещания в Ужгороде 6 июля, отметили в пресс-службе.

"Мы с вами договорились, что вы уволите таможенников, если они сами не напишут заявления об увольнении. После этого я увидел ваш пост в Facebook и очень радовался, что действительно нормальный человек появился и что вы их уволили. Но предоставленные мне реальные документы не совпадали с вашим постом в Facebook То есть вы людей отправили в отпуск", – сказал Зеленский.

Власов ответил, что "цель достигнута", ведь таможенники освобождены от исполнения обязанностей.

"Два должностных лица ушли в отпуск по состоянию здоровья близких родственников, и они написали заявления на увольнение", – отметил он.

"Вы считаете, что я идиот? Ладно, я... Вы нас всех считаете идиотами? Я хотел бы, чтобы вы лично написали заявление на ваше увольнение. Чтобы не в отпуск ушли, а реально это сделали, если можно. Если вы не можете справиться с людьми, которые в зоне ответственности по вашей вертикали. Скажите мне дату, чтобы я это узнал не из Facebook, а из реальных документов", – обратился Зеленский к Власову.

Последний ответил, что сегодня же напишет заявление и отправит его в Кабмин.



9 июля Зеленский подписал указ о противодействии контрабанде и коррупции во время таможенного оформления товаров. Глава государства также призвал Власова принять "жесткие" кадровые решения по поводу руководства Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен.

6 июля президент провел совещание в помещении Закарпатской таможни, во время которого потребовал увольнения глав четырех западных таможен. "Страна будет другой. Я вам всем предлагаю начать работать как нормальные люди. Не говорить о маленькой зарплате, не жаловаться. Просто стать профессионалами и работать", – заявил он.

На сайте ГФС указано, что главой Львовской таможни является Левко Прокипчук, Волынской – Виктор Кривицкий, Закарпатской – Станислав Балуев и Черновицкой – Николай Салагор.

9 июля Власов сообщил, что уволил глав таможен в Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации