ГОРДОН
 
 

Волкер мог лоббировать интересы компании, которая производит Javelin – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Информация об отставке Волкера появилась 27 сентября
Информация об отставке Волкера появилась 27 сентября
Фото: EPA

Издание Politico отметило, что подавший в отставку спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер работал в лоббистской компании BGR Group, а также работает в научно-исследовательском центре "Институт Маккейна", которые ранее имели финансовые связи с Raytheon Company, производящей противотанковые комплексы Javelin.

Подавший в отставку спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер мог лоббировать интересы американской компании Raytheon Company, которая производит противотанковые комплексы Javelin. Об этом пишет издание Politico.

Как отмечает СМИ, Волкер работал в лоббистской компании BGR Group, а также работает в научно-исследовательском центре "Институт Маккейна", которые ранее имели финансовые связи с Raytheon Company.

В Госдепартаменте США не ответили на запрос о комментариях. Джеффри Бирнбаум, пресс-секретарь BGR, сказал Politico, что Волкер отказался от любых вопросов, связанных с работой фирмы для украинского правительства.

В Raytheon пока не рассмотрели запрос издания.

Также Politico обратило внимание, что Волкер с самого начала работы спецпредставителем выступал за предоставление Украине оборонительного оружия.

Волкер в разные годы работал в ЦРУ, Госдепе и Совете национальной безопасности США. В 2008–2009 годах был постоянным представителем США в НАТО. Спецпредставителем США по вопросам Украины стал в июле 2017 года.

27 сентября американские СМИ сообщили об отставке Волкера.

Волкер подал в отставку на следующий день после публикации жалобы сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Волкер упоминался в жалобе.

В документе указано, что 26 июля, на следующий день после разговора президентов, Волкер прибыл в Украину и встретился с Зеленским и другими украинскими политиками. Вместе со спецпредставителем был посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд. По данным информатора, Волкер и Сондленд давали Зеленскому советы, что делать с требованиями Трампа к украинскому президенту.

Кроме того, информатор заявил, что начиная с середины мая 2019 года слышал от многочисленных американских чиновников, что личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани "в обход процедуры принятия решений в сфере национальной безопасности" общался с украинскими чиновниками, ретранслируя им сообщения от Трампа и осуществляя обратную коммуникацию. Он пишет, что в этот период времени Волкер и Сондленд встречались с Джулиани в попытке "не допустить ущерба нацбезопасности США". Также Волкер и Сондленд, как указано в жалобе, встречались с представителями новых украинских властей не только чтобы обсудить текущие политические вопросы, но и чтобы научить их "понимать и реагировать на послания", которые приходят по официальным каналам и со стороны Джулиани.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации