ГОРДОН
 
 

Климкин: Волкер – это первая не политическая, а именно реальная потеря

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об отставке Волкера американские СМИ сообщили 27 сентября
Об отставке Волкера американские СМИ сообщили 27 сентября
Фото: ЕРА

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер был одним из тех политиков, кому небезразлична Украина.

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал сожаление в связи с отставкой специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Курт Волкер – это первая не политическая, а именно реальная потеря. Мы ему были небезразличны – это очень редко случается в политике. Спасибо большое, Курт. Очень жаль. Это только начало", – считает Климкин.



Об отставке Волкера американские СМИ сообщили 27 сентября.

Волкер в разные годы работал в ЦРУ, Госдепе и Совете национальной безопасности США. В 2008–2009 годах был постоянным представителем США в НАТО. Спецпредставителем США по вопросам Украины стал в июле 2017 года.

Канал CNN отметил, что Волкер подал в отставку на следующий день после публикации жалобы сотрудника американской разведки на телефонный разговор президента Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Волкер упоминался в жалобе.

Текст жалобы был опубликован после скандала в США. В середине сентября в СМИ появилась информация, что Трамп мог давить на украинского президента, о чем сотрудник американской разведки сообщил в официальной жалобе на имя руководства. 

Глава Белого дома дал согласие на публикацию полной, нередактированной стенограммы своего разговора с украинским лидером. 25 сентября Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского. Как следует из документа, во время разговора Зеленский пообещал американскому президенту, что новый генпрокурор Украины рассмотрит ситуацию с делом против компании Burisma, членом совета директоров которой был сын Байдена Хантер. Также президенты в негативном тоне высказались о бывшем после США в Киеве Мари Йованович. Кроме того, Зеленский заявил, что страны Евросоюза делают гораздо меньше, чем США, в вопросе санкций против России.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры расследования, цель которого – определить, есть ли основания для объявления импичмента Трампу. "Президент сознался в том, что призывал украинского президента совершить действия, которые принесли бы ему политическую пользу", – заявила она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации