$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Волох: РФ заявляет что в Одессе совершено преступление против человечности, но не задержала виновного в этом украинского мента

Волох: РФ заявляет что в Одессе совершено преступление против человечности, но не задержала виновного в этом украинского мента Фучеджи во время событий 2 мая 2014 года
Фото: dumskaya.net

Активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох напомнил, что руководивший действиями милиции в день трагедии замначальника УВД области Дмитрий Фучеджи сбежал в Россию, где его не арестовывают в связи со смертью в том числе двух граждан РФ.

Во время дискуссии о событиях в Одессе 2 мая 2014 года важно помнить, что главный ответственный за трагедию Дмитрий Фучеджи скрывается в России. Такое мнение высказал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Ситуация гораздо проще, чем ее пытаются представить. Ведь суть главного вопроса не в политических взглядах двух групп молодежи, а в позиции власти, обладающей полномочиями и возможностями для прекращения силового противостояния (собственно, именно украинскую власть русско-ватная пропаганда и обвиняет)", – написал он.

Активист отметил, что действиями милиции в Одессе 2 мая руководил замначальника УВД области Фучеджи, а украинская власть расследовала его действия, но не смогла осудить, поскольку тот сбежал в Приднестровье и далее – в Россию.

"Россия, утверждающая, что в Одессе совершено преступление против человечности, в котором к тому же погибло двое российских граждан, не арестовывает главного ответственного за это украинского мента и не расследует обстоятельства их смерти, хотя массированно использует их в своей пропаганде, обвиняя украинскую власть. Почему? Думаю, ответ совершенно понятен. Фучеджи в полном объеме исполнил задание Кремля и теперь находится под его защитой. Это главное, что нужно понимать об одесских событиях", – подытожил Волох.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Материалы по теме