$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Одессе улицы города патрулирует спецподразделение СБУ "Альфа"

В Одессе улицы города патрулирует спецподразделение СБУ "Альфа" Спецназ СБУ патрулирует улицы Одессы
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила информацию о том, что группы оперативного реагирования спецслужбы вышли на улицы Одессы.

Служба безопасности Украины (СБУ) делает все возможное, чтобы одесситы были в безопасности. Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская в своем Facebook.

Таким образом спикер СБУ прокомментировала сообщение, что группы оперативного реагирования СБУ были замечены одесситами в различных частях города.

Источник издания "Пора говорить" в одесском управлении СБУ сообщил, что в рамках плана "Радуга" по обеспечению безопасности в городе спецподразделение "Альфа" в количестве 300 человек во взаимодействии с Национальной полицией патрулирует улицы города.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Одесский суд в преддверии годовщины этих событий не стал запрещать массовые мероприятия на Куликовом поле, несмотря на то, что в последнее время обстановка в Одессе обострилась. В ночь на 26 апреля было совершено нападение на палаточный городок активистов, которые принимали участие в акции "Одесса без Труханова". Пострадали по меньшей мере 15 человек.

По данным СБУ, на 2 мая в Одессе готовятся провокации.

Накануне годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили записал видеообращение, в котором потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии и дополнительные соединения полиции.

Вскоре он сообщил, что Порошенко откликнулся на его просьбу и что первые 300 бойцов полка "Азов" уже прибыли.

Материалы по теме