Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Мы потихоньку сползаем от гибридной "демократии" к гибридной диктатуре

Генпрокурор Юрий Луценко хочет возбудить уголовное дело в отношении нардепа Владимира Парасюка, который делал то же самое, что и сам Луценко в 2014 году, отметил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Касьянов: Правды нет. Есть игры в патриотов, манипуляции общественным мнением и большие деньги
Юрий Касьянов: Правды нет. Есть игры в патриотов, манипуляции общественным мнением и большие деньги
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

В конфликте с участием внефракционного народного депутата Владимира Парасюка есть вопросы и к самому нардепу, и к противостоящим ему полицейским. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Вечером 10 января 2014 года гражданин Юрий Луценко получил от беркутни по голове во время столкновений возле Святошинского РОВД, где мы – "Автомайдан" – блокировали колонну "Беркута". Теперь генеральный прокурор Луценко хочет наказать депутата Парасюка за похожее поведение на блокпосту под Славянском. Я далеко не поклонник Парасюка и считаю его хамское поведение в конфликте с полицейскими недопустимым. Но и сами эти полицейские – тоже не ангелы, чтобы давать им на следующий день трибуну в Верховной Раде и награждать", – подчеркнул он.

Волонтер отметил, что в истории с блокадой не близки ни позиция нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко, ни действия президента Украины Петра Порошенко. 

"Мне не нравится, когда аферист Семенченко, начинает верховодить на патриотическом поле, используя протестные настроения в корыстных целях. Но когда Петр Алексеевич отнимает у Семена папаху главного блокадника страны – у меня это вызывает брезгливость. Я за полный разрыв всех отношений с Российской Федерацией как со страной-агрессором. Но почему только сейчас и только банки?.. Почему нельзя блокировать железнодорожные пути, а замуровывать "Сбербанк" – можно?" – продолжил он.

Касьянов подчеркнул, что в конфликте с российскими банками в Украине никто не говорит, что будет с их украинскими вкладчиками и куда перетекут "финансовые реки" из этих вражеских финансовых учреждений.

"Меня настораживают показное единство власти и переход к политике жесткого давления на оппонентов... Мы потихоньку сползаем от гибридной "демократии", которая держалась на конкуренции финансово-промышленных группировок во власти, к гибридной диктатуре, когда в животном страхе перед рассерженным народом денежные мешки объединяются и наступают единым фронтом на права человека и гражданина", – заявил он.

Волонтер добавил, что в Украине нет правды, но есть интересы и целесообразность.

"Уйдут российские банки – останутся заправки с российским топливом, российский "европейский" газ, российские товары на полках магазинов, украинские двигатели на российских вертолетах и сотни тысяч тонн грузов, ежесуточно пересекающих государственную границу. И продолжится война на Донбассе. Правды нет. Есть игры в патриотов, манипуляции общественным мнением и большие деньги, которые за всем этим стоят", – подытожил Касьянов.



14 марта Парасюк пытался толкать правоохранителей на блокпосту в районе Славянска Донецкой области, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

МВД сообщило о госпитализации семерых полицейских и обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой дать оценку действиям Парасюка.

Парасюк заявил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его соратников задержаны, сестра избита, а отец госпитализирован после применения газа.

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Парасюк "перешел все границы". Он не исключил, что нардепу могут объявить подозрение. "К сожалению, основания для представления относительно народного депутата Парасюка есть давно", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации