$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Парасюк заявил, что СМИ его игнорируют: Такое ощущение, что я умер, но сам об этом еще не знаю

Парасюк заявил, что СМИ его игнорируют: Такое ощущение, что я умер, но сам об этом еще не знаю Владимир Парасюк: Спросить у Парасюка, как было на самом деле, потому что он там был, никто не желает
Фото: Parasiuk Volodymyr / Facebook

Народный депутат Украины Владимир Парасюк заявил, что в медиа обсуждают, как он побил семерых полицейских, однако не обращаются за комментарием к нему самому.

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что не боится снятия с него депутатской неприкосновенности, и возмутился, что СМИ не хотят знать его версию конфликта на блокпосту под городом Славянском. Об этом он написал в Facebook.

"По всем СМИ обсуждают то, что я "побил" семь полицейских и что будут снимать с меня неприкосновенность! Ну, во-первых: снимайте на здоровье! Во-вторых: интересно, как бы вы вели себя, когда здоровый бугай поднимает на твою сестру руку или наводит на твоего 53-летнего отца автомат. И если рассматривать в целом эту тему, то правоохранители первые спровоцировали конфликт", – заявил он.

Нардеп отметил, что его удивила реакция СМИ на конфликт.

"Такое ощущение, что я умер, но сам об этом еще не знаю. Если обсуждаются мои поступки, то можно мне позвонить за комментарием! Потому что получается как-то странно. Парасюк сделал то, Парасюк сделал это, а спросить у Парасюка, как было на самом деле, потому что он там был, никто не желает", – подытожил он.

15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не исключает объявления о подозрении Парасюку в связи с его действиями на блокпостах в Донецкой области.

14 марта Парасюк пытался толкать правоохранителей на блокпосту в районе Славянска Донецкой области, оскорблял и срывал маски с силовиков, которые препятствовали продвижению транспорта активистов.

МВД сообщило о госпитализации семерых полицейских и обратилось к Генеральной прокуратуре с просьбой  дать оценку действиям Парасюка.

Парасюк сообщил, что по итогам конфликта с правоохранителями семеро его соратников задержаны, сестра избита, а отец госпитализирован после применения газа.

24 февраля журналист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя заявил, что депутат Парасюк "ломился" к нему в гостиничный номер с автоматом Калашникова, требуя прекратить публикации материалов о товарной блокаде Донбасса.