Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Воля народа" требует исключить Онищенко из состава депутатской группы

"Воля народа" передала спикеру парламента Андрею Парубию заявление, согласно которому Онищенко исключается из состава депутатской группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко не присутствовал в зале заседаний Верховной Рады в то время, как Парубий зачитал заявление о его исключении из "Воли народа"
Онищенко не присутствовал в зале заседаний Верховной Рады в то время, как Парубий зачитал заявление о его исключении из "Воли народа"
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Депутатская группа "Воля народа" требует исключить нардепа Александра Онищенко из своего состава. Соответствующее заявление "Воли народа" зачитал на заседании Верховной Рады 9 июня спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам спикера Верховной Рады, он хотел бы, чтобы "Онищенко лично присутствовал, но...".

Парубий также объявил, что из группы "Воля народа" вышел народный депутат Сергей Мельничук.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

5 июля 2016 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора о привлечении к ответственности, задержании и аресте Онищенко. Сам он отказался присутствовать на заседании парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

29 июля 2016 года он заявил, что находится в Лондоне и готов отстаивать свою правоту в британском суде.

Онищенко в последнее время сделал ряд скандальных заявлений. В интервью изданию "Страна" он сказал, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Нардеп также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

Сразу после этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

3 мая 2017 года пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало сообщил, что Интерпол принял решение отказать в объявлении в розыск беглого нардепа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2017 15.47
4 мая, 2017 03.15
3 мая, 2017 22.40
28 апреля, 2017 16.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации