ГОРДОН
 
 

"Все меня обнимали, целовали". Штепа заявила о намерении снова стать мэром Славянска

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штепа заявила, что негатива по отношению к ней у жителей Славянска нет
Штепа заявила, что негатива по отношению к ней у жителей Славянска нет
Скриншот: TheSplus / YouTube

Бывший мэр города Славянск Донецкой области Неля Штепа отметила, что решение снова занять эту должность появилось у нее после общения с "тысячей человек" за два дня.

Экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявила, что снова станет городским головой. Об этом она сказала 16 января в эфире славянского телеканала "С-Плюс".

"Вчера я вышла с рынка и сказала своим детям: "Я буду мэром города"... До вчерашнего дня у меня не было никакого желания никем быть. Я хотела вылечиться, хотела отойти от этого всего", – сообщила Штепа.

По ее словам, она пообщалась с жителями города и убедилась, что у них не было по отношению к ней "негатива никакого".

"Везде, где люди меня видели, все меня обнимали, все меня целовали, все говорили: "Неля Игоревна, мы вас ждем, вы должны быть мэром". Ну, может быть, тысячу человек я встретила за эти два дня", – рассказала Штепа.

Она отметила, что, находясь под домашним арестом, "подтянула" украинский и английский языки, а также "политически стала более грамотной".

Мэром Славянска Штепа была с октября 2010-го по июль 2014 года.

11 июля 2014 года ее задержали. Позже Штепе объявили подозрение по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины" и "создание террористической группы или организации" за действия во время захвата Славянска боевиками Игоря Гиркина (Стрелкова).

20 сентября 2017 года суд Харькова выпустил Штепу из СИЗО под круглосуточный домашний арест в Славянске. 21 сентября стало известно, что на нее надели электронный браслет.

В январе 2018 года две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова объявили самоотвод, поэтому рассмотрение дела Штепы начнут с начала в пятый раз. До этого ее делом занимались Червонозаводский и Коминтерновский райсуды Харькова. 

С полуночи 14 января, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

Теперь дело экс-мэра Славянска будет рассматривать Октябрьский райсуд Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации