$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +28 Киев

"Всех утопим в Черном море! Там будет могила!" Жириновский пригрозил уничтожить центр ВМС в Очакове

"Всех утопим в Черном море! Там будет могила!" Жириновский пригрозил уничтожить центр ВМС в Очакове Жириновский: Американцы уже здесь? Сдохнут ваши американцы, и вы все сдохнете!
Фото: EPA

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Очаков Николаевской области "брала русская армия" и это "русская земля".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1" 11 августа пригрозил уничтожить базу украинского флота в Очакове Николаевской области, которую строят ВМС США. 

"Ничего не будет построено! Утопим, там будет могила! Это Очаков? Его брала русская армия! Всех утопим там, в Черном море! Украинское правительство уничтожим! Это русская земля!" – заявил Жириновский.

В ответ украинская журналистка Янина Соколовская отметила, что "любые попытки кого-то где-то утопить захлебнутся в крови тех, кто собирается топить".

"Американцы уже здесь? Сдохнут ваши американцы, и вы все сдохнете!" – сказал Жириновский.

7 августа ВМС США сообщили, что строительные части военно-морских сил США возводят центр оперативного управления для украинского флота в Очакове Николаевской области.

Отмечается, что американские батальоны находятся в Очакове с апреля 2017 года для установления контактов и получения разрешений на работы.

Кроме оперативного центра ВМС Украины, военные США построят ремонтную мастерскую для катеров и контрольно-пропускные пункты на периметре охраны базы.