Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы президента Украины прошли демократично и в соответствии с международными стандартами – наблюдатели CANADEM

Центральная избирательная комиссия, а также окружные избиркомы хорошо организовали процедуру выборов президента Украины, сказал глава миссии наблюдения за выборами в Украине международной неправительственной организации CANADEM Ллойд Аксуорти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов
21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов
Фото: EPA

Второй тур президентских выборов в Украине прошел в соответствии с международными стандартами. Об этом на пресс-конференции 22 апреля в Киеве сказал глава миссии наблюдения за выборами в Украине международной неправительственной организации CANADEM Ллойд Аксуорти, трансляцию вел Украинский кризисный медиацентр.

"Выборы прошли демократично, в соответствии с международными стандартами и отразили волю и пожелания украинского народа. Важно, что это происходило на фоне агрессии России. Миссия Канады хочет поздравить Центральную избирательную комиссию, а также окружные избирательные комиссии за хорошо организованные процедуры выборов, которые продемонстрировали, что Украина после этих выборов сможет стать еще более сильной... Вчера был день, когда демократические права были использованы очень успешно. Не произошло никаких серьезных инцидентов или связанных с выборами случаев насилия", – сказал он.

Аксуорти выразил обеспокоенность, что один из кандидатов в президенты "не очень хотел принимать активное участие в выборах и не очень активно раскрывал направления своей будущей политической деятельности". Он подчеркнул важность дебатов в избирательном процессе.

Замглавы миссии Ольга Одинская-Грод рассказала, что всего канадские наблюдатели посетили 2366 избирательных участков.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%.

По итогам подсчета 99% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского проголосовали 73,23% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,45%.

Порошенко после объявления предварительных данных "Национального экзит-полла" сказал, что в следующем месяце покинет пост главы государства, но не уйдет из политики. Зеленский сообщил, что Порошенко поздравил его с победой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2019 16.44
22 апреля, 2019 16.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.47 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации