ГОРДОН
 
 

Высший админсуд 26 июля рассмотрит иск Боровика к Порошенко из-за лишения украинского гражданства – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровик в начале июня сообщил, что обжалует решение президента в суде
Боровик в начале июня сообщил, что обжалует решение президента в суде
Фото: Sasha Borovik / Facebook

Юрист экс-депутата Одесского городского совета Александра Боровика Ольга Цилюрик заявила, что указ президента Украины Петра Порошенко о лишении ее подзащитного украинского гражданства противоречит фундаментальным принципам права.

26 июля Высший административный суд Украины рассмотрит иск бывшего депутата Одесского горсовета и экс-замглавы Одесской облгосадминистрации Александра Боровика к президенту Украины Петру Порошенко из-за лишения Боровика украинского гражданства, сообщила адвокат Ольга Цилюрик в своем Facebook.

"Несмотря на все преграды, это дело рассмотрит суд. Сейчас главное, что мы можем обосновать свою позицию. Надеюсь, будут учтены все обстоятельства этого беспрецедентного дела. Прежде всего тот факт, что указ президента грубо нарушает права и свободы человека и противоречит фундаментальным принципам права. К сожалению, Администрация Президента Украины, как и комиссия при президенте Украины по вопросам гражданства, не предоставили мне ответ на адвокатский запрос, который я подала в целях получения информации и документов по конкретным обстоятельствам принятия такого решения, что еще раз подтверждает беспочвенность подписания оспариваемого указа”, – написала она.



Указ о прекращении гражданства Украины Боровика президент Петр Порошенко подписал 29 апреля. 7 июня экс-депутат горсовета сообщил, что обжаловал это решение в суде.

Боровик заявлял, что дойдет до ЕСПЧ, отстаивая незаконность указа о прекращении его украинского гражданства. По его убеждению, право на гражданство страны, в которой он родился и вырос, является основным правом человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации